Schulbesuch der Lebenshilfe

Ein besonderer Tag für uns war der Besuch einer "Abordnung" der Lebenshilfe Sillian am 19.2.2015.

Schon oft haben wir die Werkstatt in Sillian besucht, doch diesmal war es umgekehrt.

Die Elternvertreterinnen haben uns ein köstliches Büffet als Schuljause hergerichtet. Damit wurde uns das Kennenlernen leicht gemacht

In einem Sitzkreis erzählten uns dann Romana, Annelies, Roland, Hansi und Marianna aus ihrer Kindheit und ihrer Schulzeit.

Zwischendurch gabs Geschichten, gelesen von SchülerInnen, ein Gedicht, ein Tänzchen und gemeinsames Musizieren.

Danach konnten alle in einer Zeichenstunde ihr Talent beweisen.

Spaß hatten alle.

Zum Schluss konnten wir noch einen Gutschein über 200 € (vom Weihnachtsbasar und Frau Males Töpferkurs) für Blumen übergeben.

Auch mit den überreichten Schwimmhilfen hatte der Besuch große Freude.

Diese Begegnung stärkt sicher unsere Verbindung zur Lebenshilfe und dieToleranz und das Verständnis der Kinder.